Horeca Group

Smaltimento rifiuti sanitari

Smaltimento rifiuti sanitari

Tipologie di rifiuti

Lo smaltimento dei rifiuti sanitari: i rifiuti sanitari comprendono tutti i materiali infetti e pericolosi provenienti da strutture ospedaliere, ambulatori, laboratori di analisi, studi medici e veterinari. Si dividono in rifiuti sanitari pericolosi a rischio infettivo, chimico e fisico.

Raccolta differenziata

Questi rifiuti devono essere raccolti e smaltiti separatamente dai rifiuti urbani, all’interno di appositi contenitori e secondo precise procedure che impediscano la diffusione di agenti patogeni.

Caratteristiche del servizio

Il servizio di smaltimento prevede il ritiro dei rifiuti sanitari a intervalli prestabiliti, il trasporto presso impianti autorizzati a bordo di mezzi speciali e lo smaltimento finale in condizioni di massima sicurezza.

Tracciabilità dei rifiuti

Tutte le fasi sono tracciate e documentate per via  informatica, al fine di garantire il monitoraggio dei rifiuti fino allo smaltimento finale, come richiesto dalla normativa di settore.

Personale qualificato

Il servizio viene svolto da personale formato e munito di adeguati dispositivi di protezione individuale, che gli consentono di operare in condizioni di sicurezza ed evitare rischi di contagio.

 
Smaltimento rifiuti sanitari

Rispetto delle norme

 

Le aziende autorizzate garantiscono procedure operative conformi alla legislazione sanitaria e ambientale per un corretto e sicuro smaltimento di questa categoria di rifiuti speciali.

Processo controllato di raccolta e smaltimento

Lo smaltimento professionale dei rifiuti sanitari risulta indispensabile per tutelare la salute pubblica, contenere l’impatto ambientale e ottemperare alle norme che disciplinano la gestione di questi rifiuti pericolosi. 

Sicurezza e igiene: smaltimento responsabile dei rifiuti sanitari per Horeca Group

Per Horeca Group, la gestione adeguata dei rifiuti sanitari è fondamentale al fine di garantire la salute e il benessere di tutti. Lo smaltimento dei rifiuti, come ad esempio fazzoletti usati e altri materiali contaminati, richiede un approccio sicuro e conforme alle direttive sanitarie. Attraverso l’implementazione di procedure di raccolta, contenimento e smaltimento specializzate, è possibile ridurre i rischi di contaminazione e garantire l’igiene negli ambienti. Offrire tra i propri servizi anche il corretto smaltimento dei rifiuti sanitari riflette l’impegno di Horeca Group in favore della sicurezza e della salute della clientela delle attività che operano nel settore Ho.Re.Ca.

Potrebbero interessarti anche...

Igiene alimentare: garantire gli standard nel settore HoReCa

Igiene alimentare: garantire gli standard nel settore HoReCa

In un settore come quello Ho.Re.Ca. (Hotellerie, Restaurant, Café),...

I microrganismi rigenerativi negli agriturismi

I microrganismi rigenerativi negli agriturismi

Gli agriturismi utilizzano i microrganismi rigenerativi per mantenere l’igiene...

Perché il monitoraggio ambientale è così importante per il tuo ristorante o hotel

Monitoraggio ambientale: perché è importante per ristoranti e hotel

Nel settore Ho.Re.Ca., il monitoraggio ambientale è fondamentale per...

Greenwashing o greenwishing

Greenwashing o greenwishing scegliere la strada giusta

Greenwashing o greenwishing? Negli ultimi anni la sostenibilità è...

neutralità carbonica

Come può la mia azienda raggiungere la neutralità carbonica?

Negli ultimi anni, il concetto di neutralità carbonica è...

sostenibilità aziendale

Formazione e consapevolezza nella sostenibilità aziendale

La sostenibilità aziendale è diventata una priorità per molte...

Che cos'è l’energy management e come migliora l'efficienza aziendale?

Che cos’è l’energy management e come migliora l’efficienza aziendale?

Che cos’è l’energy management? In un contesto globale caratterizzato...

Vantaggi del Non-Thermal Plasma

Vantaggi del Non-Thermal Plasma per il settore Ho.Re.Ca.

Il Non-Thermal Plasma (NTP) è una tecnologia avanzata che...

Diagnosi energetica: un tecnico all'opera

Diagnosi energetica: cos’è e perché farla?

Una domanda che molte aziende si pongono è proprio...

Sanificazione delle strutture ricettive

Sanificazione delle strutture ricettive: come farla?

Negli ultimi anni, il tema della sanificazione delle strutture...